Ребята из «Перспективы» приняли участие в «Кубориаде-2018»

С 6 по 10 июня 2018 года ребята Центра «Перспектива» с программы «Cuboro» приняли участие в межрегиональном креативном соревновании-чемпионате «Кубориада-2018» в городе Слюдянка Иркутской области. Всего центром было выставлено 2 команды. Кроме Читы были команды из г. Новосибирска, Иркутска и Иркутской области.

Наши ребята выступили достойно, демонстрируя свои способности в интеллектуальных, креативных и спортивных соревнованиях. Так, в чемпионате «Аукцион» одна из команд заняла первое место.

Поразила организация проведения самой Кубориады. Все пять дней, проведенные на берегу Байкала, были наполнены каруселью невероятных событий, мероприятий, встреч, знакомств.

Музей минералов

В первый же вечер участники Кубориады встретились с персонажами волшебных сказок на берегу Великого Байкала, которые приготовили для ребят спортивные конкурсы. И так, в каждый из дней для всех участников были приготовлены экскурсии (Музей минералов, Удивительный Байкал, город Слюдянка, Обитатели озера Байкал), спортивные соревнования (пионербол, волейбол, футбол, веселые старты и т.д.) и конечно разнообразие чемпионатов с использованием конструктора Cuboro.

Все чемпионаты проводились в состоянии неопределенности и были направлены на то, чтобы дети в условиях неожиданности, ограниченного времени и ограниченных ресурсов смогли найти решение поставленной перед ними информационной задачи. Практика принятия решения, выбор возможного варианта решения задачи, разработка стратегии, (в условиях работы команды из трех человек) все это составляющие части стратегических игр. И именно опыт участия в подобного рода мероприятиях помогает ребятам в их собственной жизни. Так формируется умение планировать свою деятельность, принимать решение, возлагать ответственность за свое решение на себя.

Не были известны результаты каждого дня, каждого чемпионата, поэтому каждая команда анализировала только свои результаты и свой собственный опыт, основываясь на личных ощущениях и личном полученном опыте. И вот эти моменты самые ценные, так как чаще всего подведенный рейтинг по всем командам по отдельным конкурсам способствует развитию спортивной борьбы (Выше, Быстрее, Сильнее), что не всегда оказывает влияние на качество приобретения личного опыта.

Огромное спасибо организаторам Кубориады-2018! Нас научили, нам показали, нас познакомили, поделились опытом. Карусель творческого вдохновения, разнообразия мероприятий, встреч – это просто бесподобно! Все было на высшем уровне!

Очень много интересных мыслей, идей читинцы привезли с Кубориады. Будем развиваться. Двигаться вперед. Это только начало нашего пути с Cuboro.

Бекетова О.А.

Все фото с "Кубориады" вы можете посмотреть по ссылке

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий